В Приморье снижается потребность в привозных продуктах

03 августа 2016, 12:25

В Приморье снижается потребность в привозных продуктах

Недавно Общественный экспертный совет по сельскому хозяйству изучил темпы роста производства в аграрной отрасли Приморья. Директор краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Бочкаревсообщил хорошие новости:

– В целом доля собственного производства продуктов в крае от общего потребления в 2015 году составила: по яйцу – почти 72 процента, молоку и молочным продуктам – 40,4 процента, мясу и мясопродуктам – 32,3 процента, картофелю – 100 процентов, сое – 100 процентов, сахару – 100 процентов, овощам – 65 процентов, растительному маслу – почти 60 процентов.

По словам руководителя ведомства, в Приморье наблюдается устойчивый рост в области животноводства. По итогам 2015 года он составил 103,3 процента. Первоочередная задача – полностью обеспечить покупательский спрос свининой и мясом птицы собственного производства, а выпуск молочной продукции увеличить на 20 процентов.

Цели вполне реальные: с начала года из краевого бюджета сельхозпроизводителям направлено более 1,2 миллиарда рублей субсидий. Финансовая поддержка предусмотрена госпрограммой «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2013–2020 годы. Всего в 2016 году на поддержку крестьян в Приморье направят 1,6 миллиарда рублей из краевого бюджета и более 1 миллиарда из федерального.

В приоритете субсидирование молочного животноводства, повышение финансовой устойчивости сельскохозяйственных предприятий, техническая и технологическая модернизация производства, развитие семейных животноводческих ферм и растениеводства.

Также в разделе:

Инвестор вложит более 21 млрд рублей в создание агробиоэкономического кластера в Приморье...

Резидент свободного порта Владивосток в четыре раза нарастит производство куриных яиц...

Приморские производители станут постоянными поставщиками ярмарки в Харбине...

Приморский производитель удивил чипсами из мяса птицы и с кишечной палочкой...

Приморье – лидер по производству консервов на Дальнем Востоке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт в Россию продовольственных товаров и сырья для их производства сократился на 14,1%
10 июня 2020, 05:55
Импорт в РФ из дальнего зарубежья в январе-мае 2020 года снизился на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 77,532 миллиарда долларов, сообщила Федеральная таможенная служба (ФТС) России. "По предварительным данным...
В мае производители продовольствия больше всего снизили цены на яйца и мороженую рыбу
8 июня 2020, 07:02
Производители сельхозпродукции и продовольствия РФ в мае больше всего снизили цены на яйца и мороженую рыбу, сообщает Минсельхоз по итогам своего ценового мониторинга. Ведомство отслеживает цены на 47 видов продукции. На 21 вид продукции цены не изменились или снизились. Рост цен на 8...
Россияне питаются не лучше жителей СССР
8 октября 2018, 10:19
Данные статистики показывают, что несмотря на изобилие продуктов на прилавках магазинов спустя почти 30 лет после начала рыночных реформ россияне питаются в целом не лучше граждан СССР 1980-х годов, а первые 15 лет реформ прожили и вовсе впроголодь. "Полные прилавки при заброшенных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: