В Приморском филиале «НЦБРСП» впервые зафиксировано превышение хрома в консервированных ананасах

Фильтры

Регион

Новости

В Приморском филиале «НЦБРСП» впервые зафиксировано превышение хрома в консервированных ананасах

7 мая Приморский филиал ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» сообщил о превышении допустимого уровня хрома в четырех пробах консервированных ананасов из Вьетнама, общей массой свыше 19 тонн.

Это исследование было инициировано по запросу заказчика. В филиал поступило 8 образцов консервированных ананасов, отобранных из различных контейнеров партии. Продукция проверялась по 8 показателям, включая токсичные элементы и микробиологические показатели.

Результаты показали, что в четырех пробах уровень хрома превышает допустимые нормы в 1,4-1,8 раза.

Специалисты филиала объясняют, что при хранении консервов в металлических упаковках возможно попадание тяжелых металлов в продукцию из-за коррозии, что делает её небезопасной для употребления.

Полученные данные были внесены в автоматизированную систему ветеринарии «Веста». Это впервые зафиксированный случай превышения содержания хрома в консервированных продуктах Приморским филиалом.

Источник: Vbakalee.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.