В магазинах Владивостока подорожал сахар

09 ноября 2010, 14:41
Цена на сахар-песок выросла в торговой сети Владивостока в среднем на пять рублей - с 45 до 50 рублей за килограмм, что составляет 10% от его прежней стоимости, передает РИА "Новости".

Цена на сахар увеличилась в среднем на 10% в большинстве магазинов города. Теперь килограмм сахара во многих магазинах стоит от 49 до 50 рублей. Ряд супермаркетов пошли еще дальше, взвинтив цену до 60 рублей.

В понедельник цена сахара в магазине была повышена с 45 до 49 рублей за килограмм в связи с увеличением цены поставщика - торговой компании "Грасп". Подорожание связано с тем, что единственный в крае сахарный завод - ОАО "Приморский сахар" - временно прекратил свою работу.

Отпускная стоимость сахара будет продолжать расти неопределенное время, пока не откроется завод, и это также скажется на ценах в магазине. Ожидается, что в ближайшее время вновь произойдет подорожание сахара.
Источник: Известия

Также в разделе:

Приморские производители станут постоянными поставщиками ярмарки в Харбине...

Приморский производитель удивил чипсами из мяса птицы и с кишечной палочкой...

Приморье – лидер по производству консервов на Дальнем Востоке...

Около 60 млн банок рыбных консервов произведено в Приморье за 5 месяцев...

"Джей Ти" создаст первую на Дальнем Востоке чаеразвесочную фабрику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировые цены на сахар, хоть и перестали снижаться с октября-2018, но по-прежнему не растут
26 февраля 2019, 09:29
  В целом, цена снижается восьмой сезон. Второй сезон подряд (2017/18 и 2018/19) цены находятся на уровне вдвое ниже, чем на пике в 2010/11 г. и перспектива быстрого и заметного их роста пока не просматривается. Мировые цены на сахар не поражают воображение! Нетто-позиция...
Мировые цены на сахар начинают расти после семи лет падения
26 октября 2018, 09:31
С октября 2018 года наметился разворот мировых цен вверх на ожиданиях дефицитного мирового баланса сахара в сезоне-2019/20 после двух сезонов профицита. Так, по предварительной оценке аналитической компании Tropical Research Services (ТRS), в следующем сезоне дефицит составит 7,2 млн т. В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: