Резидент свободного порта Владивосток в четыре раза нарастит производство куриных яиц

05 августа 2020, 05:36

Индивидуальный предприниматель Алексей Корепов в статусе резидента свободного порта Владивосток запустил птицефабрику на 1 500 кур-несушек в городе Певек Чукотского автономного округа. В настоящее время инвестор разрабатывает проект по увеличению поголовья птицы более чем в два с половиной раза – до 4 000 кур. При этом объем производства яиц вырастет в четыре раза – с 1 000 до 4 000 в день.

ИП Алексей Корепов, птицефабрика, производство куриных яиц

«В настоящее время мы просчитываем стоимость доставки кур из Магадана самолетом, для этого ведем переговоры с местным аэропортом о предоставлении взлетно-посадочной полосы, которая сейчас находится в стадии ремонта. Также планируем закупки строительных материалов для расширения фермы. Несмотря на то, что расширение фермы произойдет в следующем году, времени не так уж и много, предстоит выполнить большой объем работы, в том числе разработать бизнес-план с объемом инвестиций. Уже сейчас идет подготовка к заключению дополнительного соглашения с Корпорацией развития Дальнего Востока о реализации проекта. В действующую ферму мы вложили 7,3 млн рублей», - сообщил руководитель птицефермы Алексей Корепов.

Продукция резидента для жителей самого северного города России – Певека – обходится значительно дешевле привозной – порядка 220 рублей за десяток яиц высшего и первого сорта против 380 рублей за десяток яиц, привезенных самолетом из Москвы. Куриные яйца поставляются в торговые точки, вахтовые поселки и местные детский сад и школу, цена для социальных учреждений снижена до 180 рублей.

«Потребность в свежем курином яйце в городе высокая. На школу и детсад хватает, но в магазины просят увеличить поставки. Снизить себестоимость яиц позволил статус резидента Свободного порта, а именно получаемые льготы по налогам на землю и прибыль, пониженные страховые взносы», - отметил предприниматель.

 

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Инвестор вложит более 21 млрд рублей в создание агробиоэкономического кластера в Приморье...

Приморские производители станут постоянными поставщиками ярмарки в Харбине...

Приморский производитель удивил чипсами из мяса птицы и с кишечной палочкой...

Приморье – лидер по производству консервов на Дальнем Востоке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чувашия в четверке лидеров роста производства куриных яиц в ПФО за 9 месяцев
20 октября 2020, 12:14
Выпуск яиц в сельхозорганизациях региона увеличился на 5,6% В Чувашской Республике увеличивается производство яиц. По данным Росстата, за январь — сентябрь 2020 года в крупных, средних и малых сельхозорганизациях региона было получено...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: