Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С начала января по 30 октября 2024 года Приморский филиал ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры», подведомственный Россельхознадзору, провел исследования 24 партий готовых салатов и «корейских» закусок для проверки их качества и безопасности. Для анализа были отобраны образцы из столовых, кафе и цехов по производству салатной продукции в Приморском крае.
Специалисты испытательной лаборатории провели 228 исследований на соответствие установленным показателям. Результаты подтверждают, что все партии удовлетворяют требованиям качества и безопасности.
Важно отметить, что готовые салаты и закуски не проходят дополнительную термическую обработку, поэтому контроль на всех этапах их производства, от сырья до упаковки, является необходимым. Учитывая, что продукты не стерильны, в холодных цехах важно выполнять санитарную обработку на регулярной основе, чтобы предотвратить развитие микрофлоры.
Источник: Vbakalee.ru