Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРП» проведено более 5 тыс. исследований рыбных консервов

Фильтры

Регион

Новости

Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРП» проведено более 5 тыс. исследований рыбных консервов

Специалистами Приморского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» с начала года по 24 сентября проведено 5 043 исследования проб, отобранных от 447 образцов рыбных консервов импортного и отечественного производства.

Исследовались пробы от партий консервированной сайры, тунца, горбуши, сельди, скумбрии, сардины иваси, печени трески и других видов продукции общей массой более 10,5 тыс. т.

В лаборатории продукцию проверили на 25 показателей: плесень, дрожжи, общий уровень бактериальной обсемененности, содержание массовой доли тяжелых металлов, наличие гельминтов в живом виде и др.
В результате исследований выявлено 6 положительных результатов в 6 партиях продукции – консервированной скумбрии, сардинах иваси, сайре и печени трески весом более 6,5 т.

Согласно протоколам испытаний Приморского филиала ФГБУ «НЦБРП» во всех 6 партиях установлены нарушения органолептических показателей.  

В частности, в 4 случаях (в консервированной скумбрии, сардинах иваси, сайре) обнаружены несоответствия требованиям к внешнему виду и в 2 случаях (в консервированной печени трески) выявлены несоответствия требованиям к запаху.

Данная продукция признана не соответствующей требованиям ГОСТа, технических регламентов и технических условий, в соответствии с которыми она была изготовлена.

В каждом случае заключения о состоянии продукции были направлены заказчикам исследований, также информация о выявлениях была внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста».

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)