В Приморском крае не добрали порядка 80 тыс. тонн сои и зерновых

28 января 2013, 12:02
Аграрии Приморского края в 2012 г. из-за неблагоприятных условий недобрали порядка 80 тыс. тонн сои и зерновых, однако, несмотря на это, в регионе отмечается увеличение объемов производства сельскохозяйственных культур в сравнении с предыдущим годом.

Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ со ссылкой на департамент сельского хозяйства и продовольствия Приморского края.

Как отмечается в сообщении, рост объемов производства сельхозкультур объясняется реализацией мероприятий по техническому перевооружению отрасли, использованием качественного семенного материала, введением дополнительно в оборот 40 тыс. га ранее неиспользуемых сельхозземель, передает ИА «Казах-Зерно».

В 2012 г. аграрии собрали 163,5 тыс. тонн сои (на 2,2% больше, чем в 2011 г.), 234,5 тыс. тонн зерновых (1,7%), в т.ч. 100,7 тыс. тонн кукурузы на зерно (превышает показатель 2011 г. в 1,8 раза).

В 2013 г., по данным департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, в сравнении с предыдущем годом в 2,2 раза будет увеличено финансирование сельскохозяйственной отрасли из регионального бюджета - до 1,6 млрд. руб.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Около 60 млн банок рыбных консервов произведено в Приморье за 5 месяцев...

"Джей Ти" создаст первую на Дальнем Востоке чаеразвесочную фабрику...

Китай вложит 750 миллионов долларов в производство сои на Дальнем Востоке...

В Приморье снижается потребность в привозных продуктах...

Группа "Сумма" планирует производить в Приморье соевое мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: