УФАС Приморья возбудило в отношении торговой компании дело о завышении цены на сахар

18 января 2011, 15:22
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Приморья во вторник возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении оптовой торговой компании "Грасп", которая подозревается в установлении и поддержании монопольно высокой цены на сахар, сообщил РИА Новости представитель ведомства Дмитрий Абросимов.

Цена на сахар с ноября 2010 года во Владивостоке выросла в среднем на 10%. До повышения цен килограмм сахара в городе стоил от 40 до 45 рублей, а сейчас многие магазины продают его по цене от 49 до 50 рублей. В ряде супермаркетов цена на килограмм сахара достигает 60 рублей.

УФАС Приморья в декабре начало проверку по факту повышения цен, направив в адрес основного поставщика сахара - компании "Грасп" - письмо с требованием объяснить повышение стоимости продукта.

"Проверка по факту повышения цен на сахар-песок закончена. По ее результатам во вторник в отношении оптовой компании "Грасп" возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства. Мы подозреваем, что предприятие нарушило закон о защите конкуренции, установив монопольно высокую цену на сахар-песок", - сказал собеседник агентства.

По его словам, компания "Грасп" предоставила управлению отчет о причинах повышения цен, где приводила несколько его причин. В их числе увеличение пошлин и закупочных цен на продукцию. Однако специалисты УФАС считают, что стоимость возросла слишком сильно, и приведенные причины не могут объяснить это до конца.

"УФАС рассмотрит дело "Граспа" в феврале. В случае, если будет доказано, что компания нарушила закон, в отношении нее будет выслано предписание о снижении цен на сахар-песок", - отметил собеседник агентства.

Также в разделе:

Около 60 млн банок рыбных консервов произведено в Приморье за 5 месяцев...

"Джей Ти" создаст первую на Дальнем Востоке чаеразвесочную фабрику...

Китай вложит 750 миллионов долларов в производство сои на Дальнем Востоке...

В Приморье снижается потребность в привозных продуктах...

Группа "Сумма" планирует производить в Приморье соевое мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

УФАС Приморья начало проверку по факту повышения на 10% цены на сахар во Владивостоке
23 ноября 2010, 14:51
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Приморья в понедельник начало в торговой сети Владивостока проверку по факту повышения цены за килограмм сахара на пять-десять рублей, что в среднем на 10% больше прежней стоимости, сообщил РИА Новости во вторник заместитель руководителя УФАС по...
ФАС заинтересовалась ценами на сахар в Пермском крае
18 ноября 2010, 15:08
Пермское УФАС России возбудило дело в отношении Острожского сельского потребительского общества (Пермский край, Оханский район) по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции». Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 18 ноября, в пресс-службе ведомства.Дело возбуждено по...
Чувашское УФАС выявило сговор в действиях оптовых поставщиков сахара
22 октября 2010, 14:33
Чувашское управление ФАС признало ряд предпринимателей, занимающихся оптовой реализацией сахара-песка на территории Чебоксар, Новочебоксарска и Чебоксарского района, вступившими в сговор, сообщает пресс-служба УФАС.Дело в отношении поставщиков ИП Мешкова, ИП Пухова, ИП Заикина по п. 1 ч. 1 ст. 11...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: