Приморский край: филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о выявлении некачественной крупы гречневой

25 ноября 2013, 15:25

В ходе исследований проб от партий зерна и продуктов его переработки на соответствие требованиям нормативных актов специалистами Приморского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлена нестандартная продукция, предназначенная для перемещения на внутреннем рынке.

Пробы от партий крупы гречневой общей массой 67,8 тонны поступили в испытательную лабораторию филиала по заявке учреждения, осуществляющего деятельность в системе государственного резерва по Дальневосточному федеральному округу Российской Федерации. По результатам проведенных исследований, в предъявленных пробах выявлено несоответствие требованиям нормативной документации по влажности ― фактически 13,8% при норме не более 13%. Протоколы испытаний, проведенных на данных пробах от партий крупы гречневой, выданы заявителю. 

По оперативным данным Приморского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», всего в период с января по ноябрь текущего года специалистами учреждения выявлено некачественной продукции в партиях зерна и продуктов его переработки общей массой 2,3 тыс.тонн, или 2,2% от общего объема сертифицированных партий зернопродукции за 10 истекших месяцев ― 104,9 тыс.тонн.

Также в разделе:

Около 60 млн банок рыбных консервов произведено в Приморье за 5 месяцев...

"Джей Ти" создаст первую на Дальнем Востоке чаеразвесочную фабрику...

Китай вложит 750 миллионов долларов в производство сои на Дальнем Востоке...

В Приморье снижается потребность в привозных продуктах...

Группа "Сумма" планирует производить в Приморье соевое мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2014 году гречка подорожала почти в два раза
6 февраля 2015, 10:55
Индекс потребительских цен и тарифов на товары и услуги в Мурманской области в 2014 году составил 110,3%, в том числе на продовольственные товары – 115,6%, непродовольственные товары – 109,2%, услуги – 106%. В 2014 году среди продовольственных товаров наибольший прирост цен...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: